Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2008 » Апрель » 13 » НЛО: мираж или реальность?
НЛО: мираж или реальность?
13:34

Вопрос, уже более столетия волнующий человечество, - откуда взялись неопознанные летающие объекты и что им здесь надо?

Если верить американской прессе, большая часть населения США либо видела НЛО, либо верит в их существование, меньшая называет эту проблему чепухой, а самая маленькая группа честно признается, что никакого суждения по этому вопросу не имеет.

Опыт российского читателя здесь Я Мневелик: всего лишь полтора десятилетия прошло с тех пор, как была снята цензура с публикаций по проблеме НЛО. Но вот на вопрос, поставленный в заголовке статьи, сейчас уже можно ответить однозначно, и высказывания скептиков, даже с научными степенями, будут всего лишь мнением невежд в данной проблеме. НЛО - реальность, оказывающая конкретное материальное воздействие на окружающую среду, а также на людей и животных.

Начнем с самого факта полета. Есть множество кино-, фото- и видеодокументов, фиксирующих полет НЛО и признанных экспертами подлинными (хотя есть множество преднамеренных и непреднамеренных фальшивок). Правда, скептики утверждают, что НЛО не фиксируется локаторами, но это неверно. Локаторы не фиксируют неопознанные летающие объекты в 60 процентах случаев, фиксируют в 30, и еще 10 процентов остается на трудно идентифицируемые случаи либо просто помехи на экране, возникающие при полете НЛО.

Специалисты давно разобрались с этим вопросом. Большинство наблюдателей сообщают о свечении НЛО в ночное время, что свидетельствует о существовании вокруг объектов плазменной оболочки. Но из физики плазмы известно, что в зависимости от концентрации в ней свободных электронов плазма либо отражает падающие на нее радиоволны, либо их полностью поглощает. В этом случае объект, окруженный плазменной оболочкой, становится для локатора невидимым. Этот факт некоторые исследователи НЛО расценили как способ их маскировки, но дальнейшие исследования показали, что плазменная оболочка имеет иное предназначение. Проведенные еще в 80-х годах доктором

технических наук Р. Авраменко эксперименты показали, что если в плазменной среде объект движется со скоростью более 1 километра в секунду, сопротивление среды резко падает. Эти и подобные эксперименты позволили создать в Научно-производственном объединении им. Лавочкина плазменные генераторы, которые, потребляя небольшую мощность, при установке на самолет могут привести к существенному возрастанию его скорости при той же мощности двигателей.

ть еще любопытный факт: не ви-1 димый простым глазом НЛО может руг проявляться на фотоснимке. Кстати, если в ясный день мы будем смотреть на солнце, то не увидим и обычного самолета, летящего на фоне светила! Но, как известно, плазма является интенсивным источником ультра^, фиолетового излучения, которое глаз I не воспринимает, но фотоматериал хорошо фиксирует. Обычный стеклянный многолинзовый объектив ультрафиолет почти не пропускает, но сейчас весьма распространены зарубежные фотоаппараты с простейшей оптикой из пластиковых линз, которые не являются преградой на пути ультрафиолета. Именно с помощью таких фотоаппаратов и сделано большинство снимков невидимых НЛО. О наличии интенсивного излучения НЛО ультрафиолета свидетельствуют наши моряки, которые сообщают, что после наблюдения НЛО с близкого расстояния или его зависания над кораблем кожа у наблюдателей быстро покрывается загаром. Доктор технических наук Р. Варламов,

с 70-х годов занимавшийся изучением следов посадок НЛО, также сообщает о воздействии на почву и растения их мощного ультрафиолетового излучения. В этом случае их материальное воздействие на среду прослеживается наиболее отчетливо. Обычно место посадки прослеживается визуально по появлению круга или овала, повторяющего форму НДС, в котором изменяется цвет и структура почвы, меняется ее температура, что зафиксировано современными переносными термолокаторами, высыхают и искривляются стебли растений.

Но наиболее однозначные и существенные изменения происходили в самой почве. Доктор биологических наук Симаков, который еще совместно с Ф. Зигелем начал k изучение мест посадок НЛО, обнаружил эффект стерилизации почвы в таких

Jместах: в круге, оставленном после посадки, все живое в очве на глубине до -20 сантиметров ока-штся уничтоженным излучением, что легко фиксируется при взятии пробы почвы в месте посадки и сравнении с почвой с соседнего участка. По скорости возобновления жизни в такой «мертвой» почве можно установить и приблизительное время посадки, "сследования, проведенные в 80-х годах в Ленинградском гидрометеорологическом и Томском политехническом институтах, позволили установить, что аналогичный эффект высыхания или даже выжигания растений, изменения структуры почвы, а также ее стерилизация возникают при воздействии на почву мощного СВЧ-излучения (по сути дела почти все биологические эффекты, возникающие в месте посадки, можно воспроизвести в обыкновенной домашней СВЧ-печи).

Сам же факт излучения НЛО радиоволн в СВЧ-диапазоне известен достаточно давно по наблюдающейся иногда пол-засветке экранов локато-_8)8 при появлении таких объектов. Но однажды этот

факт был подтвержден и в непосредственном эксперименте, когда американский исследовательский самолет, имевший на борту аппаратуру для измерения внешних электромагнитных полей, долгое время сопровождал НЛО, и ученые смогли провести уникальный эксперимент. Было зафиксировано не только СВЧ-излучение объекта, но и его громадная мощность, достигавшая нескольких мегаватт, что косвенно свидетельствовало о его большой энерговооруженности. Впрочем, этот факт подтвердил и сам НЛО, который в 1985 году в Карелии с непонятной целью тащил за собой в течение получаса порожний грузовой состав, машинист которого пытался в это время изо всех сил тормозить до полной выработки запасов сжатого воздуха.

Наконец, зафиксированы тысячи случаев воздействия НЛО на двигатели автомобилей, морских и воздушных судов. Эксперименты, поставленные также в Ленинградском гидрометеорологическом институте на обыкновенных «Жигулях», позволили установить, что из известных физических факторов двигатель с системой электрического зажигания останавливается при воздействии на него электрического поля большой напряженности, а также мощного СВЧ-излучения. Оба эти фактора наблюдаются и при пролетах НЛО на небольших высотах.

Мы преднамеренно остановились лишь на тех физических факторах, связанных с НЛО, которые нашли объяснение в рамках современной науки. Даже их достаточно, чтобы понять, что мы имеем дело с вполне материальными объектами, к тому же весьма энергонасыщенными. Но, к сожалению, с НЛО связаны и материальные факторы и эффекты, пока не объяснимые в рамках современной науки. Однако это тема отдельного рассказа.

Просмотров: 1101 | Добавил: zona51 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Marikont  
Хех, краткость сестра таланта biggrin

Спасибо!

P.S. что то глаза устают от вашего сайта, не пойму из-за чего именно surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Календарь новостей

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта





.::: UFOzona - все о паранормальных явлениях и о том, 
что неукладывается в обычной человеческой голове :::.

Наш опрос

Верите ли вы в НЛО ?
Всего ответов: 81

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 | Используются технологии uCoz